2015.05.17 event, noticeTea picking, Tea Ceremony, Experience, Local production and consumption, Aichi Prefecture Specialties, Matcha, new tea, Deep-steamed tea, tea garden, Toyota City Specialties, Food education
大学研修団体様が、お茶摘みを含む「お茶研修」にみえました
2015年5月16日(土)、名古屋女子大学・名古屋女子短期大学様が、
お茶の研修にみえました。


工場で
お茶の説明。

抹茶に加工するた為の
碾茶工場内に入り、
見学。

抹茶の茶畑
自然仕立て手摘み茶園に移動し、
伝統的な摘み方「しごき摘み」
を伝え、
They had the opportunity to try it out.

記念撮影も。
着て頂いたのは、
昔の作業着「かすり」。
本物に袖を通してもらいました。

最後は、
伝統食「手摘み茶めし」を食べて頂きながら
お茶の説明、質問を受けます。
来て頂いた生徒様、
引率して頂いた先生、
交通安全に心配りながら皆様を送り迎えして下さったバスの運転手様
thank you very much.
Please come visit us again.